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lunes, 26 de julio de 2021

La pizza es alta cocina. Jesús Marquina

La pizza es alta cocina (Oberón), de Jesús Marquina, es un libro para dejarse impresionar mientras acabamos con esa injusta asociación de pizza y comida rápida. Porque puede que esas pizzas de supermercado o de empresas de restauración take away nos lo hayan puesto en bandeja… Pero como todo en la buena cocina, la pasión, la dedicación y los ingredientes de calidad definen el plato. 

  Experiencia y dedicación no le faltan a Jesús Marquina. En este La pizza es alta cocina nos presenta  no solo 50 recetas explicadas desde los ingredientes a su preparación. También nos introduce en la historia de este plato o nos expone la importancia de la masa, la fermentación y otros detalles durante el cocinado de este plato. Cuenta con un prólogo del conocido chef y presentador televisivo Pepe Rodríguez

  Marquina ha querido con La pizza es alta cocina elaborar un recetario de pizzas de alta cocina al alcance de todos. Mostrándonos que es un plato artesano, estudiado, equilibrado -no por tener muchos ingredientes, afirma, estará más buena-, invitándonos a experimentar, a innovar. 

  Llegados al índice de recetas sorprenden los nombres. Algunas nos nombres propios, dedicadas. Otras con apelativos curiosos, entre ellas veganas o dulces, ¿por qué no? Las hay ganadoras y, además de esas estupendas fotografías que abren el apetito, destaco las que muestran el paso a paso durante la elaboración. Los trucos y consejos de Marquina serán sin duda bien recibidos por quienes gustamos de experimentar en casa, en la cocina, con los sabores y texturas. Este verano ya no hay excusa para sorprender a propios y a extraños con alguna pizza gourmet desterrando el mito de las pizzas del microondas. 

Os dejo algunas de las propuestas para abrir el apetito y despertar a vuestras musas. Pizza de bombones, Mare e monte più picante, Capricho de gorgonzola, Cañí, Vegana Carciofi o Acampada mediterránea…


  Jesús Marquina Cepeda, Apodado por los italianos Il Dottore Marquinetti es chef especializado en pizzas, capitán de la Sección de Pizzeros de la Selección Española de Alta Cocina. Fundador de la Asociación Española de Pizzeros Artesanos, ha sido 5 veces campeón del mundo en elaboración de pizza, individual y por equipos, así como varias veces subcampeón del mundo. También ha obtenido varias veces el bronce mundial y el título de campeón y subcampeón de España. Cuenta con el récord Guinness por La Pizza más larga del mundo. Es Embajador de la Pizza en España por la API (Asociación de Pizzerías Italianas).

  La pizza es alta cocina. Jesús Marquina. Oberón libros.

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