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jueves, 20 de diciembre de 2018

Dulces maravillosos. Alma Obregón


Si hay un nombre que suene con voz propia en el mundo de la repostería en nuestro país, sin duda es el de Alma Obregón. Licenciada en Comunicación Audiovisual y Pedagogía del Violín, un día decidió dejarlo todo por su amor a la repostería. Y aunque comenzó de manera autodidacta, completó su formación con cursos en Europa y Estados Unidos. 
Ha publicado numerosos libros de recetas dulces, entre ellos, ‘Objetivo: cupcake perfecto’, el libro de cupcakes más vendido en España. En esta ocasión nos presenta ‘Dulces maravillosos’ (Planeta). En él nos deslumbra con nuevas recetas, desde drip cakes, a la última moda en repostería: unicornios, sirenas y donuts atrevidos. 
Quienes se acerquen al libro descubrirá de entrada un apartado de herramientas e ingredientes básicos. Porque la repostería tiene sus trucos y sus técnicas. Como el del trapo húmedo para hornear bizcochos en moldes altos. O qué hacer si la garnache quedó muy liquida. También vemos que nos ilustra paso a paso acerca de las herramientas y técnicas en cada fase de los dulces. Por ejemplo, Alma nos sugiere ser atrevidos con la receta de los donuts de limón y usar pasta de chicle o de Coca Cola. 
De las treinta y cuatro recetas incluidas en 'Dulces maravillosos’ destacan las layer cakes (pastel por capas), de las que ya nos advierte en la presentación que es muy fan. Me ha llamado la atención un delicioso trampantojo en la sección de ‘Cumpleaños inolvidables’, concretamente, los falsos bombones helados. No quiero dejar a un lado el capítulo ‘Muerte por chocolate’ con recetas de tarta con cookies, cupcakes con chocolatinas o macarons con las famosas galletas Oreo. Además de una interesante tabla de conversión de medidas, Alma cierra el libro con una sección de consejos de conservación y transporte de estas delicias, algo importante para poder disfrutar de estos dulces maravillosos tras el esfuerzo y la ilusión invertidos.

Alma Obregón, obtuvo el título de Chef Pastelera por Le Cordon Bleu. Presentó tres temporadas de Cupcake Maniacs en Divinity y también cuenta con su propio programa en Canal Cocina: Dulces con Alma. Tiene su propia bakery en Madrid, Cookies and Dreams by Alma, e imparte cursos en su propia escuela, Alma’s Cupcakes.

Dulces maravillosos. Alma Obregón. Editorial Planeta. ISBN 978-84-08194-40-8

1 comentario:

  1. Esta vez no me animo, sobre todo porque los dulces no son lo mío. Y por si acaso no nos vemos por estos lares estos días, ¡felices fiestas!
    Besotes!!!

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