Si
hay un nombre que suene con voz propia en el mundo de la repostería
en nuestro país, sin duda es el de Alma Obregón. Licenciada en
Comunicación Audiovisual y Pedagogía del Violín, un día decidió
dejarlo todo por su amor a la repostería. Y aunque comenzó de
manera autodidacta, completó su formación con cursos en Europa y
Estados Unidos.
Ha publicado numerosos libros de recetas dulces,
entre ellos, ‘Objetivo: cupcake perfecto’, el libro de cupcakes
más vendido en España. En esta ocasión nos presenta ‘Dulces
maravillosos’ (Planeta). En él nos deslumbra con nuevas recetas,
desde drip cakes, a la última moda en repostería: unicornios,
sirenas y donuts atrevidos.
Quienes se acerquen al libro descubrirá
de entrada un apartado de herramientas e ingredientes básicos.
Porque la repostería tiene sus trucos y sus técnicas. Como el del
trapo húmedo para hornear bizcochos en moldes altos. O qué hacer si
la garnache quedó muy liquida. También vemos que nos ilustra paso a
paso acerca de las herramientas y técnicas en cada fase de los
dulces. Por ejemplo, Alma nos sugiere ser atrevidos con la receta de
los donuts de limón y usar pasta de chicle o de Coca Cola.
De las
treinta y cuatro recetas incluidas en 'Dulces maravillosos’ destacan
las layer cakes (pastel por capas), de las que ya nos advierte en la
presentación que es muy fan. Me ha llamado la atención un delicioso
trampantojo en la sección de ‘Cumpleaños inolvidables’,
concretamente, los falsos bombones helados. No quiero dejar a un lado
el capítulo ‘Muerte por chocolate’ con recetas de tarta con
cookies, cupcakes con chocolatinas o macarons con las famosas
galletas Oreo. Además de una interesante tabla de conversión de
medidas, Alma cierra el libro con una sección de consejos de
conservación y transporte de estas delicias, algo importante para
poder disfrutar de estos dulces maravillosos tras el esfuerzo y la
ilusión invertidos.
Alma
Obregón, obtuvo el título de Chef Pastelera por Le Cordon Bleu.
Presentó tres temporadas de Cupcake Maniacs en Divinity y también
cuenta con su propio programa en Canal Cocina: Dulces con Alma. Tiene
su propia bakery en Madrid, Cookies and Dreams by Alma, e imparte
cursos en su propia escuela, Alma’s Cupcakes.
Esta vez no me animo, sobre todo porque los dulces no son lo mío. Y por si acaso no nos vemos por estos lares estos días, ¡felices fiestas!
ResponderEliminarBesotes!!!