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jueves, 11 de abril de 2019

Cocina en 2 horas para toda la semana. Caroline Pessin


¿Puede cocinarse para toda una semana invirtiendo algo más de dos horas en un solo día? La respuesta es sí para Caroline Pessin
La autora del best seller mundial Cocina en 2 horas para toda la semana (Planeta) nos propone en este libro unirnos a una tendencia que arrasa en las cocinas de medio mundo: el Batch cooking. Pero, ¿qué es el Batch cooking? Pues tras el anglicismo que podría traducirse como “cocinar por bloques” está la filosofía de optimizar tiempo y recursos en la cocina. No solo eso. Se trata de que los alimentos sean sanos, usando ingredientes de temporada y sin generar sobrantes ni desperdicios. 
Para ello, a menudo se consigue durante el propio proceso de cocinado, ya horneando distintos platos a la vez, ya utilizando el vapor de agua de una preparación para mantener caliente otra distinta. Cocina en 2 horas para toda la semana se presenta así a modo de manual de trabajo disciplinado en el que con los ingredientes adquiridos y los materiales a mano solo resta seguir las instrucciones precisas durante esas dos horas de tiempo invertido. Mientras un entrante está al fuego se aprovecha el tiempo para preparar el primer plato. 
El resultado son los 16 menús semanales con más de 80 recetas divididas en las cuatro estaciones del año. En cada menú encontraremos el apartado de ‘lista de la compra’, el de ‘preparación’ (con las instrucciones explicadas a tiempo real y el de ‘qué hacer antes de servir’. Todo está pensado y dispuesto para que quienes sigan este método puedan disfrutar de las ventajas de invertir unas horas en los menús de toda una semana. 
Y para quienes aún no estén convencidos de qué puede cocinarse en dos horas, aquí van algunos nombres de los platos que encontraremos. Quiché Lorraine; crema de apio, nabo y chirivía; Curri de boniato con pollo; Cuscús de pollo con calabaza; Sopa de guisantes, feta y menta; arroz salteado con gambas y piña; Hummus de judías blancas con crudités de verduras o coliflor con vinagreta de alcaparras.

CarolinePessin es una autora culinaria con preferencia por la cocina saludable, orgánica, vegetariana y vegana. Ha escrito varios libros entre ellos: ‘El régimen microbiota en 60 menús’ (2016), ‘Zebra cakes’ (2016), ‘Está decidido, me convierto en vegano’ (2017), o el best seller traducido a varios idiomas ‘Cocina en 2 horas para toda la semana’.
Foto: CAROLINE_PESSIN by_CHARLY_DESLANDES (c)

2 comentarios:

  1. Uys, éste me vendría genial. Me lo apunto!
    Besotes!!!

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    1. Es que este es para gente con poco tiempo, Margari. Qué voy a contarte si también se me amontonan los libros... Un saludo y gracias.

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