¿Puede
cocinarse para toda una semana invirtiendo algo más de dos horas en
un solo día? La respuesta es sí para Caroline Pessin.
La autora
del best seller mundial Cocina en 2 horas para toda la semana
(Planeta) nos propone en este libro unirnos a una tendencia que
arrasa en las cocinas de medio mundo: el Batch
cooking. Pero, ¿qué es el Batch
cooking? Pues
tras el anglicismo que podría traducirse como “cocinar por
bloques” está la filosofía de optimizar tiempo y recursos en la
cocina. No solo eso. Se trata de que los alimentos sean sanos, usando
ingredientes de temporada y sin generar sobrantes ni desperdicios.
Para ello, a menudo se consigue durante el propio proceso de
cocinado, ya horneando distintos platos a la vez, ya utilizando el
vapor de agua de una preparación para mantener caliente otra
distinta. Cocina en 2 horas para toda la semana se presenta así a
modo de manual de trabajo disciplinado en el que con los ingredientes
adquiridos y los materiales a mano solo resta seguir las
instrucciones precisas durante esas dos horas de tiempo invertido.
Mientras un entrante está al fuego se aprovecha el tiempo para
preparar el primer plato.
El resultado son los 16 menús semanales
con más de 80 recetas divididas en las cuatro estaciones del año.
En cada menú encontraremos el apartado de ‘lista de la compra’,
el de ‘preparación’ (con las instrucciones explicadas a tiempo
real y el de ‘qué hacer antes de servir’. Todo está pensado y
dispuesto para que quienes sigan este método puedan disfrutar de las
ventajas de invertir unas horas en los menús de toda una semana.
Y
para quienes aún no estén convencidos de qué puede cocinarse en
dos horas, aquí van algunos nombres de los platos que encontraremos.
Quiché Lorraine; crema de apio, nabo y chirivía; Curri de boniato
con pollo; Cuscús de pollo con calabaza; Sopa de guisantes, feta y
menta; arroz salteado con gambas y piña; Hummus de judías blancas
con crudités de verduras o coliflor con vinagreta de alcaparras.
CarolinePessin es una autora culinaria con preferencia por la cocina
saludable, orgánica, vegetariana y vegana. Ha escrito varios libros
entre ellos: ‘El régimen microbiota en 60 menús’ (2016), ‘Zebra
cakes’ (2016), ‘Está decidido, me convierto en vegano’ (2017),
o el best seller traducido a varios idiomas ‘Cocina en 2 horas para
toda la semana’.
Foto: CAROLINE_PESSIN by_CHARLY_DESLANDES (c)
Uys, éste me vendría genial. Me lo apunto!
ResponderEliminarBesotes!!!
Es que este es para gente con poco tiempo, Margari. Qué voy a contarte si también se me amontonan los libros... Un saludo y gracias.
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