Sin ser un fan de los libros
superventas, he de reconocer que en el caso de Recetas veganas
fáciles (Arcopress) de Gloria Carrión, me siento afín a su éxito
en las listas de más vendido. El éxito sin duda se debe tanto al
libro como a la autora. Gloria Carrión es la autora del blog La
Gloria Vegana con miles de seguidores en redes sociales. A menudo
leemos acerca de los autores de los libros y nos olvidamos de algo
tan importante como es el recorrido personal hasta ese libro.
Gloria
Carrión no solo es una de las mayores defensoras del veganismo en la
red. También pasó durante ocho años por una experiencia
relacionada con la anorexia. Venció cambiando rutinas y con la
fuerza de la automotivación. En el propio libro habla de que gracias
a llevar una alimentación cien por cien vegetal notó mejoras tanto
a nivel físico como psíquicos (en ella y en su marido, nos comenta
en un guiño amable). Porque es cierto que hay mucha moda y postureo
social alrededor del veganismo, pero también hay compromiso. El de
Gloria Carrión es firme y así lo apuntala la fundadora de Vegan of Spain, Cristina Rodrigo, autora del prólogo de Recetas veganas
fáciles.
Decía que el éxito editorial está repartido entre la
autora y entre el contenido del libro porque Carrión comenta en la
parte introductoria que su intención con este libro no es
convencernos de hacernos veganos o vegetarianos, sino darnos opciones
divertidas, fáciles y sabrosas con las que ir reduciendo nuestro
consumo de alimentos de origen animal.
Carrión ha estructurado el
libro en cinco partes, cuatro más la introductoria. Incluye así un
apartado de entrantes, uno de segundos, otro de postres y un cuarto
de ‘básicos’ con recetas interesantes como salsa verde, salsa
pesto, mayonesa de soja, crema de cacahuetes o sobrasada vegetal.
Para quien prefiera los platos de cuchara, están el estofado de
patatas y seitan o las acelgas esparragadas. Y para quienes se pirran
por los dulces y postres en general, Carrión incluye desde un pastel
frio de lima y aguacate a un delicioso bizcocho de limón o un
tiramisú a su estilo.
Tras cuatro ediciones de este Recetas veganas
fáciles auguro una quinta haciendo posible que cada vez más
lectores se animen a disfrutar de recetas 100% vegetales.
Gloria Carrión Moñiz
(Córdoba, 1986) está casada y es madre de un niño llamado Álvaro,
“el mejor catador de todas mis recetas”. Desde hace más de 8
años vive en Barcelona junto su familia y su gata Ginger. Hace más
de 4 años decidió cambiar su alimentación y todo tipo de producto
de origen animal. Le ha apasionado cocinar desde niña, y desde hace
unos años aún le gusta más pasar horas en la cocina creando platos
nuevos y poniéndose el reto de veganizar recetas tradicionales.
Imparte talleres de alimentación 100% vegetal y es una de las
pioneras en aplicar la técnica del Batch Cooking.
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No abandono la carne, pero sí que estoy intentando añadir más verdura a mi dieta, así que tomo buena nota de este título.
ResponderEliminarBesotes!!!
Las verduras junto a las frutas nos ayudan e preservar nuestra salud. Con este libro dejan de ser personajes secundarios a las protagonistas de nuestra cocina. Gracias y un saludo.
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