El
periodista y técnico superior en dietética Álvaro Vargas nos
propone en Vegesanísimo (Planeta) una serie de consejos y
sugerencias para llevar una alimentación sana y sostenible. Promueve
en este libro, al igual que en sus anteriores, los valores sociales y
nutricionales de una dieta vegetariana y vegana.
Desde cómo dar el
salto al veganismo a los diferentes tipos de vegetarianos pasando por
un apartado sobre los macronutrientes en nuestra dieta. Vargas
incluye, además, ochenta recetas sanas y sabrosas. Las ha dividido
en cuatro estaciones para que podamos disfrutar de platos fáciles y
sabrosos todo el año.
Destacan su sencillez más allá de las
típicas ensaladas y verduras aliñadas. Quizá por ello, este libro
hará las delicias de quienes se acerquen por primera vez al
veganismo tanto o más como para quienes quieran renovar su ‘fondo
de armario’ culinario. Sirvan estos nombres para abrirnos el
apetito y la conciencia… Seitán en salsa de arándanos, ñoquis de
patata al pesto, pastel de castañas o pudin de mandarina.
Vargas
me ha concedido una simpática entrevista tras leer este Vegesanísimo
que
podéis leer si pincháis en los siguientes enlaces.
Aquí comenta que le gusta señalar que «una dieta vegana o vegetariana no es saludable en sí misma».
En esta, que «la industria cárnica está muy nerviosa, y encargan
estudios de parte para intoxicar con falsas informaciones».
También me comentó que «El problema de traer alimentos de miles de
kilómetros es la contaminación, especialmente de los océanos, por
su transporte en barco».
A vegana no llego, que la carne y el pescado me gusta mucho. Pero sí que tomo mucha verdura y fruta, así que tomo nota de este libro para variar un poco las recetas.
ResponderEliminarBesotes!!!
Seguro que te gustará. Un saludo agradecido, Margari.
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