miércoles, 7 de julio de 2021

La vuelta al mundo en 80 recetas. Superpilopi

El libro de esta semana La vuelta al mundo en 80 recetas (Oberón), de Superpilopi, reúne dos de las pasiones de su autor Sergio Azogue, conocido en internet como Superpilopi. Pero también de las mías. Tres, si añadimos viajar a la literatura y la cocina. 

  Quizá por eso fue una sorpresa recibir este libro en mi buzón –metafóricamente hablando, ya que se trata de un libro de gran formato–, y no me he resistido a recomendarlo aquí. Su título no es casual, obviamente. Hace alusión, además de inspirarse, a la obra de Jules Verne La vuelta al mundo en 80 días. En esta obra de ficción, género del que Superpilopi nos dice ser fan, el protagonista recorre el planeta visitando distintos países. De ellos  Superpilopi toma algunas recetas famosas y otras no tanto para recrear estas 80 de su La vuelta al mundo en 80 recetas

  Y si Phileas Fogg, en la obra de Verne, partía de Londres viajando en sentido sentido contrario a la rotación de la Tierra –un dato interesante, por si no habéis leído esta obra… No haré espoiler–, en La vuelta al mundo en 80 recetas estoy seguro que a Superpilopi no le importará que saltemos de un capítulo a otro. De este modo hallamos en Inglaterra los scones (panecillos ingleses rellenos) o la bakewell tart (tarta de almendra); en Francia el poulet bascaise (pollo a la vasca) o la mousse au caramel (crema de caramelo aireada); en Italia el tiramisú o el cacio e pepe (pasta a la pimienta) por poner algunos ejemplos. 

  Os advierto que también se viaja a la rica cocina egipcia, india, china y japonesa sin olvidar la irlandesa o la de los Estados Unidos de América. Cada receta se acompaña de una fotografía a todo color que estimula el apetito y las ganas de viajar, aunque gracias a La vuelta al mundo en 80 recetas, podremos traer un pedacito de cada país de los 9 a los que dedica Superpilopi este libro. 

  Por cierto, como buen guía de viaje, y culinario, en cada receta encontraremos junto a los ingredientes y su modo de elaboración una pequeña entradilla con curiosidades y, de tanto en tanto trucos, pilopitrucos, que harán de este  La vuelta al mundo en 80 recetas un libro de aventuras culinarias sin igual este verano. 

  ¿Estamos listos para la aventura? A disfrutar. 


  La vuelta al mundo en 80 recetas. Superpilopi. Oberón.

2 comentarios:

  1. Apuntadito, que me gusta experimentar en la cocina, ya lo sabes.
    Besotes!!!

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    1. Este mes, estos meses, en realidad, se prestan a experimentar en la cocina, Margari. Un saludo.

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