Seguramente os sonarán estos
nombres: Guerra de cup cakes, Pesadilla
en la cocina, Deja sitio para el postre, Mi madre cocina mejor que la tuya, Top
chef o Master chef… Son solo
algunos de los programas televisivos en la tendencia a todo lo culinario de los
últimos años. También se unen largometrajes como ‘Julie y Julia’ (con Meryl
Strip) o la reciente ‘El chef, la receta
de la felicidad’ (con Jean Reno y el simpar Santiago Segura). Como no podía ser
menos, en las librerías empezamos a encontrar algunos títulos de un nuevo
género literario conocido como cook lit.
La cocina, lo
culinario está de moda y he querido hincarle el diente a uno de estos libros
que está pegando fuerte este otoño. En esta ocasión he leído la novela ‘Una
chef con estrella’, de la norteamericana Jenny Nelson. La novela, con gran
éxito en Estados Unidos y traducida en varios países, llega a las librerías de
la mano de la editorial Maeva.
Sobre el
argumento diré que la protagonista es Georgia Gray, alta, esbelta, ojos verdes,
treinta y tres años y chef en el prestigioso restaurante Marco de Manhattan. La
conocemos a unos días de su boda con su novio Glenn, de treinta y cuatro años,
listo, divertido, abogado de éxito…, pero tras siete años juntos surge una
sorpresa que le hará replantearse el enlace. Esto, unido a una pésima crítica
gastronómica como chef, la llevará a dar un giro a su vida aprovechando un
golpe del destino, viajando a un pueblecito, san Casciano, en la Toscana
italiana.
La autora de
‘Una chef con estrella’ es la periodista Jenny Nelson. Ha trabajado como
consultora web para revistas de moda como inStyle o Vogue. Vive entre Manhattan
y Millbrook una idílica localidad cercana a Nueva York, preparando ya su
segunda novela tras el éxito abrumador de esta primera.
¿Qué vamos a
encontrar en esta novela?
Además de la
historia de superación de la protagonista frente a la adversidad, el recorrido
por los locales de alta cocina de Nueva York y los parajes de la Toscana sin
descuidar la parte más culinaria, la gastronomica de la mano de recetas como el
Sole e Luna o la sopa clásica Pappa al pomodoro que la autora reconoce como una
de sus favoritas.
En definitiva,
‘Una chef con estrella’ es una novela de lectura divertida, ágil y ligera con
una apetecible ambientación tanto de la ciudad de los rascacielos como de la
idílica Toscana.
No termina de llamarme. Aunque su ambientación es atractiva. Pero estoy ya de ver tanta cocina por todos lados...
ResponderEliminarBesotes!!!
Gracias por tu visita y comentario Margari. La verdad es que el libro se lee solo, hay una buena ambientación y apetece darse un homenaje culinario con muchos de los platos que aparecen. También entiendo lo que quieres decir, a mi me pasó con las sombras de Grey; para gustos, los sabores y los colores. Un saludo.
EliminarLo he empezado hoy y me está gustando
ResponderEliminarHola ariel, gracias por tu visita y comentario. Cuando lo hayas leído nos encantará saber tu opinión. Un saludo.
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