lunes, 13 de mayo de 2019

Vegesanísimo. Álvaro Vargas


El periodista y técnico superior en dietética Álvaro Vargas nos propone en Vegesanísimo (Planeta) una serie de consejos y sugerencias para llevar una alimentación sana y sostenible. Promueve en este libro, al igual que en sus anteriores, los valores sociales y nutricionales de una dieta vegetariana y vegana. 

   Desde cómo dar el salto al veganismo a los diferentes tipos de vegetarianos pasando por un apartado sobre los macronutrientes en nuestra dieta. Vargas incluye, además, ochenta recetas sanas y sabrosas. Las ha dividido en cuatro estaciones para que podamos disfrutar de platos fáciles y sabrosos todo el año. 

  Destacan su sencillez más allá de las típicas ensaladas y verduras aliñadas. Quizá por ello, este libro hará las delicias de quienes se acerquen por primera vez al veganismo tanto o más como para quienes quieran renovar su ‘fondo de armario’ culinario. Sirvan estos nombres para abrirnos el apetito y la conciencia… Seitán en salsa de arándanos, ñoquis de patata al pesto, pastel de castañas o pudin de mandarina.
Albóndigas de berenjena

  Vargas me ha concedido una simpática entrevista tras leer este Vegesanísimo que podéis leer si pincháis en los siguientes enlaces.

Aquí comenta que le gusta señalar que «una dieta vegana o vegetariana no es saludable en sí misma».
En esta, que «la industria cárnica está muy nerviosa, y encargan estudios de parte para intoxicar con falsas informaciones».
También me comentó que «El problema de traer alimentos de miles de kilómetros es la contaminación, especialmente de los océanos, por su transporte en barco».


2 comentarios:

  1. A vegana no llego, que la carne y el pescado me gusta mucho. Pero sí que tomo mucha verdura y fruta, así que tomo nota de este libro para variar un poco las recetas.
    Besotes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te gustará. Un saludo agradecido, Margari.

      Eliminar