lunes, 11 de noviembre de 2019

Recetas veganas fáciles. Gloria Carrión


Sin ser un fan de los libros superventas, he de reconocer que en el caso de Recetas veganas fáciles (Arcopress) de Gloria Carrión, me siento afín a su éxito en las listas de más vendido. El éxito sin duda se debe tanto al libro como a la autora. Gloria Carrión es la autora del blog La Gloria Vegana con miles de seguidores en redes sociales. A menudo leemos acerca de los autores de los libros y nos olvidamos de algo tan importante como es el recorrido personal hasta ese libro. 

Gloria Carrión no solo es una de las mayores defensoras del veganismo en la red. También pasó durante ocho años por una experiencia relacionada con la anorexia. Venció cambiando rutinas y con la fuerza de la automotivación. En el propio libro habla de que gracias a llevar una alimentación cien por cien vegetal notó mejoras tanto a nivel físico como psíquicos (en ella y en su marido, nos comenta en un guiño amable). Porque es cierto que hay mucha moda y postureo social alrededor del veganismo, pero también hay compromiso. El de Gloria Carrión es firme y así lo apuntala la fundadora de Vegan of Spain, Cristina Rodrigo, autora del prólogo de Recetas veganas fáciles

Decía que el éxito editorial está repartido entre la autora y entre el contenido del libro porque Carrión comenta en la parte introductoria que su intención con este libro no es convencernos de hacernos veganos o vegetarianos, sino darnos opciones divertidas, fáciles y sabrosas con las que ir reduciendo nuestro consumo de alimentos de origen animal. 

Carrión ha estructurado el libro en cinco partes, cuatro más la introductoria. Incluye así un apartado de entrantes, uno de segundos, otro de postres y un cuarto de ‘básicos’ con recetas interesantes como salsa verde, salsa pesto, mayonesa de soja, crema de cacahuetes o sobrasada vegetal. Para quien prefiera los platos de cuchara, están el estofado de patatas y seitan o las acelgas esparragadas. Y para quienes se pirran por los dulces y postres en general, Carrión incluye desde un pastel frio de lima y aguacate a un delicioso bizcocho de limón o un tiramisú a su estilo. 

Tras cuatro ediciones de este Recetas veganas fáciles auguro una quinta haciendo posible que cada vez más lectores se animen a disfrutar de recetas 100% vegetales.

Gloria Carrión Moñiz (Córdoba, 1986) está casada y es madre de un niño llamado Álvaro, “el mejor catador de todas mis recetas”. Desde hace más de 8 años vive en Barcelona junto su familia y su gata Ginger. Hace más de 4 años decidió cambiar su alimentación y todo tipo de producto de origen animal. Le ha apasionado cocinar desde niña, y desde hace unos años aún le gusta más pasar horas en la cocina creando platos nuevos y poniéndose el reto de veganizar recetas tradicionales. Imparte talleres de alimentación 100% vegetal y es una de las pioneras en aplicar la técnica del Batch Cooking.


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2 comentarios:

  1. No abandono la carne, pero sí que estoy intentando añadir más verdura a mi dieta, así que tomo buena nota de este título.
    Besotes!!!

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    1. Las verduras junto a las frutas nos ayudan e preservar nuestra salud. Con este libro dejan de ser personajes secundarios a las protagonistas de nuestra cocina. Gracias y un saludo.

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